En train vers le centre montagneux

5e jour : Ella à Nuwara Eliya (75 km + 2 h 30 de train)

Après une promenade autour du lodge pour profiter de points de vue vertigineux et superbes, Nous faisons route vers Bandarawela, y déjeunons dans un ancien club anglais reconverti en hôtel avant d’emprunter un train local jusqu’à la gare de Nanuoya, dans le centre montagneux du pays.

Nous rejoignons ainsi Nuwara Eliya à 1890 m d’altitude où le climat beaucoup plus frais est propice à la culture d’un thé de grande qualité.

Les anglais avaient d’ailleurs lancé cette station d’altitude pour échapper au climat lourd de la côte.
Notre hôtel à Nuwara Eliya est le Saint Andrew’s, l’ancien club des planteurs de thé dans le style « country tudor ». La petite ville est typique de l’époque britannique, avec son golf et son hippodrome. Le tour en ville nous conduit au marché à la découverte des produits locaux : le concombre aigre, des fruits de la passion très doux, du poisson séché, etc… l’occasion de gouter les fameux hoppers, des sortes de crêpes à base de farine de riz moulées dans des poêles rondes et des bonbons improbables !

Une journée tranquille !

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